外勞申請 外勞申請資格 外勞申請流程 外勞申請條件 外勞申請進度 外勞仲介


HOME > 外勞廠工

外勞廠工

新北市長朱立倫今天參加外勞聯歡活動時表示,新北外勞約6.1萬人,印勞最多,近3萬人,他肯定並感謝外勞對台灣的幫助。

為肯定外籍勞工的貢獻,新北市政府下午在市民廣場舉辦一系列外勞聯歡活動,首先登場的是印尼文化節,還邀請印尼藝人到場演唱。人力仲介

慈濟人醫會也在新北市政府1樓大廳設攤,為外勞提供牙科、眼科及內外科免費診療服務。
朱立倫致詞時以印尼話向現場印勞問候及致意,他表示,新北外勞約6.1萬人,印勞人數最多,近3萬人,大多從事家庭外勞看護工、外勞廠工,對台灣經濟及社會、家庭有很大的貢獻。

他除就外勞對台灣的幫助表示感謝外,也強調市府持續加強印尼、菲律賓及越南等國勞工文化交流活動,希望建構新北市成為對外籍朋友最友善的城市。

市府表示,緊接者印尼文化節活動結束後,還將播放拍攝歷時13年「麵包情人」紀錄片,主要內容在描述菲律賓看護工和台灣長者間跨國互動的情節,讓大家能深入了解外籍看護工在台灣工作與生活的苦與樂。外勞申請

資料來源: 自由 時報