外勞申請 外勞申請資格 外勞申請流程 外勞申請條件 外勞申請進度 外勞仲介


HOME > 外籍看護仲介

外籍看護仲介

外籍幫傭也成為詐騙集團鎖定的目標,警方指出,有歹徒利用外籍看護仲介東南亞地區人士來臺工作的廣告單,吸引想安排鄉親家人來臺工作的外籍幫傭上門,再要求被害人繳納仲介費用,將外籍看護辛苦打工賺來的錢全部騙走。

警方表示,最近有一名在臺從事看護工作的印尼女子,因為經常到附近公園散步,無意間看到一張廣告單,以印尼文寫著可合法仲介東南亞地區人士進入臺灣工作,她覺得臺灣環境良好,外勞申請想協助四名親友來臺工作,便撥打電話與對方聯絡,沒想到交付二十多萬元之後,對方就此音訊全無,也沒有印尼親友被通知來臺工作的消息,才驚覺遭騙。

警方調查發現,外勞申請詐騙廣告單以印尼文撰寫,專門針對在臺的印尼籍看護,並在廣告單中強調收錢時會開立收據,去年二月間有一名印尼外傭也遭相同手法被詐騙七萬多元。

資料來源: 自由 時報