外勞申請 外勞申請資格 外勞申請流程 外勞申請條件 外勞申請進度 外勞仲介


HOME > 外籍看護

外籍看護

以目前看護的市場行情來看,若請外籍看護來照顧,一個月也要花費2萬元以上,這對一般受薪階級來說,長期下來將是個沉重的負擔,應防患未然即早規畫長期看護。舉例來說,以30歲男性為例,投保台灣人壽「新長期看護終身壽險」20年期、保額100萬元為例,每月保費約3300元,一旦發生意外或疾病符合長期看護狀態需看護時,且持續符合達90日後,即可一次領取32萬元,包含「長期看護療養金」20萬元加上「長期看護保險金」12萬元,未來每半年還可領取1萬元的「長期看護保險金」,等於每個月有2萬元的保險給付,將可減輕家人的經濟負擔。

年紀大最怕病了沒人照顧,政府正規劃長期照護保險,但若要保有較佳照顧品質,可透過商業長期看護保險來作補強。外勞申請強調是業界少數非帳戶型、長期看護保險金給付至96歲保單,一旦發生須長期看護之狀況,還可以一次給付保額20%「長期看護療養金」。

依據衛生署國民長期照護需求人力仲介調查估計,2016年失能人口將超過104萬人,長期照護需求平均超過7年以上。以目前看護的市場行情來看,若請外籍看護來照顧,一個月也要花費2萬元以上,對薪水階級者將是沈重負擔。

此外,「新長期看護終身壽險」針對身故或全殘或屆滿96歲保單周年日,還給付100%壽險保障及被保險人自76歲起,因疾病或傷害住院治療時,將可依實際住院日數外勞申請保險金額0.25%提前給付,讓年老住院可有一筆備用醫療金。

資料來源: 自由 時報