外勞申請 外勞申請資格 外勞申請流程 外勞申請條件 外勞申請進度 外勞仲介


HOME > 外籍女傭

外籍女傭

在爆發近百名印尼外籍女傭受虐待的醜聞後,印尼駐馬來西亞大使館今天(4日)呼籲印尼婦女,外勞申請不要到馬來西亞工作。
馬來西亞執法部門1日突擊吉隆坡附近雪蘭莪州一座建築,解救105名外籍女傭,其中95人來自印尼,6人來自菲律賓,4人為柬埔寨籍。這些女傭被強制勞動、限制活動,工資被勞務人力仲介扣押。

由於過去不斷傳出印尼幫傭遭虐事件,衝擊印尼和馬來西亞的關係。印尼在2009年宣佈禁止對馬來西亞輸出勞力。
印、馬兩國在去年才達成協議,解除這項禁令。馬來西亞承諾給予印傭更好的工作條件和保護。

不過1日爆發的這起人力仲介虐傭事件,再度顯示印尼勞工仍然身處惡劣的工作環境,特別是那些沒有經過正當途徑,以非法方式進入馬來西亞工作的人。

印尼大使館表示,馬來西亞需要印尼幫傭,但卻無法保護她們。馬來西亞當局應該採取更強硬的措施。大使館建議,印尼勞工最好避免到馬來西亞工作。

資料來源: 自由 時報