外勞申請 外勞申請資格 外勞申請流程 外勞申請條件 外勞申請進度 外勞仲介


HOME > 高雄外勞仲介公司

高雄外勞仲介公司

目前雇主聘僱外勞大多透過高雄外勞仲介公司引進,外勞仲介公司服務品質好壞及是否具備足夠的專業能力,與雇主權益息息相關;雇主如能委託服務品質優良且具備專業能力的高雄外勞仲介,將有助減輕雇主的管理及照顧責任負擔,並有利勞雇和諧關係的建立。

直接聘僱加值組合包含3利器:1.「入國後管理資訊平臺」、2.「外籍勞工小幫手APP」及3.「網路填表引導系統」等3項服務,以提升直聘便利性,降低雇主聘僱外籍勞工的困難度,協助雇主有效管理外籍勞工申辦事項,提升數位化的多元服務。

目前家庭看護工可在首次引進外勞時就直聘,但僅限泰國、菲律賓,印尼政府則規定,只有重新招募同一外勞才可直聘,直聘最大的好處就是可節省仲介費,以雇主每次聘外勞須支付仲介費基本工資(目前是2萬0008元)來說,再加上每年繳給仲介的服務費2000元;另外,外勞返回母國再入境工作,則要支付母國仲介公司平均約2.4萬元介紹費,返台後國內仲介收取每月1500元服務費,依此計算,每3年一聘勞雇雙方費用約10.4萬元,若直聘就可省下這筆費用。

 

 


資料來源: 自由 時報