外勞申請 外勞申請資格 外勞申請流程 外勞申請條件 外勞申請進度 外勞仲介


HOME > 人力仲介

人力仲介

政府與外勞輸出國家沒有談妥固定額度的人力仲介,導致申請人還得私下繳交「保護費」,給印尼當地俗稱「牛頭」的仲介業務員。

陳姓男子投訴,他申請的外勞去年底到期,去年7月起展開「新外籍看護工申請」,相關文件送到印尼時,竟遭當地牛頭「刁難」,被要求先繳交台幣5000元至1萬元的「牛頭費」,若申請人不願交這筆費用,可能一年半載都看不到外勞資料。只是,付了錢,整個流程還是得跑半年,陳姓雇主外勞今年2月才到,程序整整走了7個月。
他除就外勞對台灣的幫助表示感謝外,也強調市府持續加強印尼、菲律賓及越南等國勞工文化交流活動,希望建構新北市成為對外籍朋友最友善的城市。

市府表示,緊接者印尼文化節活動結束後,還將播放拍攝歷時13年「麵包情人」紀錄片,主要內容在描述菲律賓看護工和台灣長者間跨國互動的情節,讓大家能深入了解外籍看護工在台灣工作與生活的苦與樂。外勞申請

資料來源: 自由 時報