外勞申請 外勞申請資格 外勞申請流程 外勞申請條件 外勞申請進度 外勞仲介


HOME > 外勞申請進度

外勞申請進度

外勞申請進度 行政院勞委會希望在今年第2季起調高基本工資。營造業者表示,外勞的薪水引用基本工資,且加班費也跟著調漲,但總體對營運影響不大。

外勞申請台灣的外籍看護工、已經突破20萬人,也常發生勞動權益受損、逃跑等問題,勞委會現在計畫要推動、機構外派計劃,就是未來雇主、可以向非營利機構申請外勞鐘點服務,雇主不用提供住宿、勞健保。
以往外籍看護一天24小時在雇主家中服務的情況,未來可能會有改變。勞委會的「機構外派外勞試辦計畫」已經展開修法,未來雇主可以向非營利機構外勞申請鐘點服務,按時計費

人力仲介民眾必須付出多少費用,可能是介於外勞與本勞的薪資之間,如果修法順利,希望年底前完成,明年初開始試辦。不過勞工團體認為,外籍勞工越來越多,還是因為外勞薪資和本勞的差距,改為派遣並不能完全解決問題,但是也跨出了第一步。

資料來源:公共電視