外勞申請 外勞申請資格 外勞申請流程 外勞申請條件 外勞申請進度 外勞仲介


HOME > 外勞申請

外勞申請

開放外勞申請的呼聲越來越多,勞委會日前已經確定將放寬八十歲以上民眾申請外勞的條件,巴士量表分數將放寬到六十分以下,預計九月中勞委會公告後即可實施。另外,勞委會同時加強看護工的複評機制,避免外勞被當做家庭幫傭使用。

勞委會六號召開委員會議,通過修改外籍藍領勞工工作資格審查標準,八十歲以上民眾外勞申請看護工的資格,巴氏量表分數由現行的三十五分以下,放寬為六十分以下。這項措施預計九月中公告後即可實施,勞委會推估約國內有三萬三千名長者符合新的申請資格。

勞委會職訓局組長傅慧芝:『八十歲以上的高齡者,巴氏量表分數在六十分以下時,可以具備外勞申請家庭看護工的資格。』

另一方面,聘雇外籍看護的老人家如果健康情況好轉,已經沒有被照顧的需求之後,雇主可以主動外勞申請回國。勞委會也決議將建立家庭看護工的複評機制和限期改善程序,防止外勞被使喚做家事或任何不符雇主申請外勞名義以外的工作。

 

資料來源:中廣 新聞網